台湾省将对中国大陆冷轧钢材征收关税-兰格钢铁网

北京快乐8

北京快乐8 > >国际贸易信息 >国际贸易信息
台湾省将对中国大陆冷轧钢材征收关税
发表日期:2019-9-24 14:28:43 兰格钢铁
    据外媒9月21日电,台湾省经济事务主管部门本周称,将对来自中国大陆的冷轧钢材征收关税,声称上述产品以低于正常水平的价格在岛内销售,同时享受了不当补贴。

    台湾省经济事务主管部门下属的国际贸易委员会(InternationalTradeCommission,ITC)认定当地的钢铁企业正遭受着这些低价进口冷轧碳钢产品的重大威胁。

    在做出肯定性的损害终裁后,台湾财政部将择期决定是否对上述产品征收反倾销税及/或反补贴税。

    台湾国际贸易委员会九月中旬曾对进口自中国大陆的冷轧不锈钢、镀锌板卷和不锈钢扁平材(包括不锈钢热轧以及钢板)做出过肯定性的损害终裁。

    今年9月初,台湾省海关部门在对来自中国和韩国的冷轧不锈钢产品进行审议后,决定将上述产品现有的反倾销税展期5年至2024年8月28日。

    台湾国际贸易委员会在7月下旬认定,终止上述关税将损害当地产业。

    2018年台湾省进口钢铁约760万吨,其中120万吨来自中国大陆,约占总量的16%,中国大陆成为了台湾省第二大钢铁供应来源地,仅次于日本290万吨的。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京快乐8相关的文章