中国宝武与20余家海外供应商集中签约-兰格钢铁网

北京快乐8

北京快乐8 > >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
中国宝武与20余家海外供应商集中签约
发表日期:2019-11-14 8:57:52 兰格钢铁
    11月8日,在第二届中国国际进口博览会期间,中国宝武钢铁集团有限公司(下称中国宝武)在进博会现场举办了共建高质量钢铁生态圈国际论坛暨全球采购集中签约仪式。中国宝武总经理、党委副书记胡望明和中国宝武党委常委,宝钢股份党委书记、董事长邹继新,以及22家境外供应商、24家中国宝武生态圈上下游合作企业的代表等出席论坛并参加了签约仪式,现场有超过20家国际知名供应商与中国宝武集中签约。

    胡望明在致辞中表示,中国国家主席习近平在第二届进博会开幕式上的主旨演讲,向世界宣示了中国坚持扩大开放、为世界经济增长带来新的更多机遇的信心和决心。面对新的发展愿景和历史机遇,中国宝武的新一轮发展将更加聚焦共建高质量钢铁生态圈,努力将高质量钢铁生态圈打造成为世界钢铁工业发展的新机遇、新模式、新平台。中国宝武有信心、有能力打造顺应时代趋势、惠及各方伙伴的高质量钢铁生态圈,其目标是各方受益、共同发展。中国宝武希望充分利用进博会这一契机,通过举办钢铁生态圈国际论坛暨全球采购集中签约仪式,向全球的各方战略合作伙伴,深入展示“共商、共建、共享高质量钢铁生态圈”的价值主张,系统阐述其内涵意义,也诚挚邀请海内外同行和客户加入到钢铁生态圈建设中,共同获益、并肩前行,开启新一轮的全新合作,携手开创更加辉煌的明天。

    论坛上,中国宝武做了题为《协同共建高质量钢铁生态圈》的主报告,深入诠释了中国宝武致力于共建钢铁生态圈的原因、对钢铁生态圈的理解和总体思路,倡导借助智慧制造、智慧服务体系双轮驱动,协同共建蓬勃发展的钢铁生态圈。

    交流活动中,来自宝钢股份,以及普锐特、法孚、施耐德电气等生态圈上下游企业代表分别就钢铁业转型、高效短流程钢厂、智慧产线及钢铁行业数字化转型等相关主题进行了分享。

    在签约仪式现场,宝钢股份、宝钢资源、宝信软件等分别与必和必拓、PGMC(菲律宾第二大镍矿生产商)、施耐德电气等供应商正式签约,签约内容涵盖智能装备、智能化项目,以及矿石、煤炭、热卷等。

    鞍山钢铁集团党委常委、鞍钢股份副总经理(主持工作)李镇,中国一重党委常委、副总经理隋炳利,淡水河谷全球销售总监路易斯·梅利兹,普锐特(中国)首席执行官小川浩史,斯凯孚集团亚洲区工业销售部总裁、集团中国区总裁唐裕荣在仪式上先后致辞发言,向中国宝武在第二届进博会上成功举办钢铁生态圈国际论坛暨全球采购集中签约仪式表示热烈祝贺。他们表示,进博会的成功举办,为新时代世界经济焕发生机凝聚了全球的智慧和力量。通过现场签约与交流,中国宝武展示了“共商、共建、共享高质量钢铁生态圈”的价值主张和“成为全球钢铁业引领者”的企业愿景,希望双方以此次进博会签约为契机,未来不断深化在新技术、新领域的合作交流,在高质量发展中实现共同成长。

    据《中国冶金报》记者了解,自2018年参加首届进博会以来,中国宝武积极落实、履行所签各项协议,增进了与签约外方的交流与合作,有效促进了双方企业的进步发展,赢得了海外合作供应商的赞誉。首届进博会所签协议在2019年基本执行完成,通过首届进博会上一系列意向协议的签订,大批高端智能装备和最新技术在中国宝武得到应用推广,进一步提高了人工智能技术水平,同时促进了生态环境保护与节能降耗。

    2019年,中国宝武再次作为中央企业交易团的主要成员参加进博会。在国务院国资委的组织和指导下,中国宝武提前策划组建了中国宝武交易分团,从促进全球供应链发展和推动钢铁行业智慧制造、绿色环保等角度甄选出优秀海外供应商并发出邀请,同时集合集团内外众力众智,策划举办好场内配套活动。在中国宝武交易分团秘书组的统筹下,众多海外供应商积极报名参展。来源:中国冶金报
信息监督:马力 010-63967913 13811615299