SMB 合资矿业公司赢得西芒杜铁矿石项目1号和2号矿区开采权-兰格钢铁网

北京快乐8

北京快乐8 > >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
SMB 合资矿业公司赢得西芒杜铁矿石项目1号和2号矿区开采权
发表日期:2019-11-14 16:30:52 兰格钢铁
据外媒消息,几内亚最大的铝土矿出口商-博凯矿业公司(SociétéMinièredeBoké,SMB)赢得了西芒杜(Simandou)铁矿石项目1号和2号矿区开采权的竞标,参与此次竞标的公司还有澳大利亚第三大铁矿石生产商福特斯丘金属集团(FMG)。

SMB由新加坡船务公司WinningShipping、中国铝生产商山东魏桥、烟台港集团以及几内亚运输和物流公司联合矿业公司共同持股,在赢得此次竞标后,该集团公司将开发西芒杜铁矿石项目1号和2号矿区。

西芒杜是全球最大的铁矿石项目之一,生产高品矿,储量超过20亿吨。力拓目前在开发西芒杜3号和4号矿区,公司内部人士表示,西芒杜目前是非洲最大的综合性采矿和基础设施开发项目。

SMB计划从几内亚地区出口铁矿石,这符合当地政府的招标要求。在开发项目协议签订后的5年内,SMB需修建一条从西芒杜到几内亚马踏康(MATAKONG)港口的铁路,以及一座深水港。

SMB已经在西非的博凯(Boké)地区生产了4200万吨的铝土矿,并希望在西芒杜铁矿石业务中复制这一成功经验。该公司目前在该地区拥有9000名员工,并且已经在Boké港口修建了两个内河码头,即Dapilon码头和Katougouma码头。

WinningShipping董事长兼首席执行官孙修顺先生表示,穿越几内亚的铁路建成,将加快几内亚经济的发展。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299